• +7(343)319-02-15
  • Екатеринбург, ул.40-летия Комсомола, 4Д
  • Пн-Пт 9-20:00, Сб-Вс 9-17:00

Не работает печка, не греет печка, не дует теплым воздухом, в салоне автомобиля холодно – проблема проявляется на автомобилях в холодное время года.

К нам в АвтоТехЦентр ВОЛЬФСБУРГ поступает сезонно масса обращений от владельцев Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Porsche, Bentley с пробегом.

В автомобиле не греет печка, в салоне холодно

На самом деле проблема с отопителем, конечно же, не связана с маркой автомобиля, а напрямую зависит от его обслуживания, периодичности обслуживания, соблюдения регламентов регулярных ТО, напрямую связана с качеством проведения работ по обслуживанию автомобиля и качеством использованных расходных материалов.

Диагностика всех систем автомобиля, в том числе отопителя автомобиля и жидкости используемой в системе производится в ходе регулярного ТО. О всех регламентах и стоимости ТО Вы можете прочитать в одной из последних тем нашего блога.

Подробней о регламентах технического обслуживания для автомобилей концерна Volkswagen можно прочесть в нашем блоге по ссылке.

Причины поломки отопителя

В тот момент, когда проблема уже проявила себя визуально сложно определить причину неисправности отталкиваясь от первичных признаков. Любую неисправность отопителя автомобиля можно и нужно выявлять путем диагностики системы и ее компонентов, ведь причиной поломки могут стать множество факторов от простого перегорания предохранителя до выхода из строя крупных модулей, радиатора отопителя, вентилятора подающего теплый воздух

Приведем несколько последних примеров проблем выхода из строя отопителя, с которыми к нам обращались клиенты.

Поломка вентилятора отопителя на Volkswagen Passat

Заказчик обращался в сторонний сервис с неработающей печкой на своем Volkswagen Passat, исполнители задифектовали вентилятор отопителя, не забыли согласовать цену работ с установкой НОВОГО вентилятора и поехали на разборку… Работа была выполнена для заказчика с легкой оговоркой, вместо нового вентилятора в машину был установлен вентилятор с разборки, а вот деньги были взяты в полном объеме.

Данный клиент обратился с повторившейся проблемой — неработающей печкой на своем Volkswagen Passat уже к нам в сервисный центр ВОЛЬФСБУРГ. Нашими специалистами был задифектован все тот же неработающий вентилятор, который со слов заказчика должен был быть достаточно свежим. При разборе выяснилось, что вентилятор имеет дату производства, отличающуюся от даты установки на автомобиль на 10 лет, что говорит о том, что это деталь бывшая в употреблении.

Volkswagen Passat не дула печка
Volkswagen Passat выяснилось что неисправен вентилятор печи
Volkswagen Passat был установлен вентилятор с разборки в стороннем сервисе
Volkswagen Passat в ВОЛЬФСБУРГ вентилятор заменили на новый

Специалисты сервисного центра ВОЛЬФСБУРГ произвели замену неисправного вентилятора печки Volkswagen Passat на новый, предоставили отчетные, закрывающие документы, а также фото и видео материалы, доказывающие факт произведенного ранее некачественного ремонта.

Забился и течет радиатор отопителя Volkswagen Jetta

Заказчик приехал к нам в АвтоТехЦентр ВОЛБФСБУРГ с проблемой. В салоне автомобиля дул холодный воздух, печка была не исправна.

При диагностике было выявлено что в системе был залит некачественный антифриз, разбавленный технической водой неизвестного происхождения, в результате данная субстанция не обладала нужными свойствами и забила весь радиатор отопителя. При работе системы отопления, так как радиатор не пропускал через себя жидкость, был сорван патрубок и антифриз попадал в салон. Неприятно, досадно.

Volkswagen Jetta не грела печка в салоне холодно
Volkswagen Jetta выяснилось что забит радиатор отопителя
Volkswagen Jetta сорван патрубок и антифриз попадал в салон
Volkswagen Jetta залит некачественный антифриз который забил радиатор отопителя
Volkswagen Jetta в ВОЛЬФСБУРГ радиатор отопителя заменили на новый

Специалистами нашего сервисного центра были устранены последствия неисправности и заменен радиатор отопителя на совершенно новый, так как старый не подлежал восстановлению.

Данной проблемы можно было избежать при более качественном прохождении регулярного ТО с соблюдением всех регламентов и конечно же, если не использовать некачественные расходные материалы, в частности антифриз не сертифицированного производства.

Не дует печка Volkswagen Amarok

Клиент обратился с проблемой неправильной циркуляции воздуха в салоне. При включении отопителя воздух поступал только из форсунок водительской части салона, с пассажирской стороны форсунки вовсе не дули.

Volkswagen Amarok некорректная циркуляция воздуха в салоне
Volkswagen Amarok вышел из строя сервоплривод после неправильной установки
Volkswagen Amarok устанавливали сервопривод без специальных инструментов в стороннем сервисе

Специалисты АвтоТехЦентра ВОЛЬФСБУРГ выявили в ходе диагностики следы некачественно произведенной замены сервопривода отопителя. Сервопривод был поврежден при замене и даже был установлен не в свои посадочные места, разумеется его работы была затруднена и вскоре он вышел из строя.

В нашем сервисном центре клиенту был заменен и установлен механизм сервопривода отопителя и восстановлены функции нормальной циркуляции воздуха в салоне.

Диагностика печки и отопителя автомобиля

Хотелось бы отметить что диагностика любого узла это важная составляющая безотказной работы автомобиля. Многие виды диагностики не занимают долгое время и проходят в процессе правильного ТО с соблюдением всех регламентов, помогая выявлять неисправности на ранней стадии, устранять их и экономить ваши средства и время.

В АвтоТехЦентре ВОЛЬФСБУРГ Вы можете заказать любой вид диагностики для автомобиля Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Porsche, Bentley, а при условии устранения выявленной в ходе диагностики проблемы в нашем сервисном центре и покупке запчастей в нашем магазине, данная диагностика обойдется Вам совершенно бесплатно.

ВОЛЬФСБУРГ всегда открыт перед клиентом — честный сервис для Вашего автомобиля. Только качественные комплектующие и запасные части, только необходимые услуги без необоснованных дополнительных работ.

Что бы не пропустить новые выгодные предложения, оформите подписку на новости ВОЛЬФСБУРГ АвтоТехЦентр и информацию о планируемых акциях.

ВОЛЬФСБУРГ АвтоТехЦентр

Современный сервис центр, полностью укомплектованный всем необходимым оборудованием для проведения как регламентного технического обслуживания, так и крупного, блочного ремонта для автомобилей автоконцерна VAG.

ООО "Вольфсбург"

  • ИНН 6670481438
  • КПП 667001001
  • ОГРН 1196658025992

Карта проезда