• +7(343)319-02-15
  • Екатеринбург, ул.40-летия Комсомола, 4Д
  • Пн-Пт 9-20:00, Сб-Вс 9-17:00

В современных бензиновых двигателях искра является неотъемлемым компонентом в работе. Пропуски воспламенения топлива, или по-другому пропуски зажигания, наиболее распространённая проблема в работе двигателя.

ВОЛЬФСБУРГ АвтоТехЦентр

Послужить появлению пропусков зажигания у автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Porsche, Bentley могут множество причин, выявить которые, самостоятельно не имея знания и специального инструмента не легко. В любом случае только диагностика укажет на группу или локальную проблему ставшей причиной пропусков зажигания.

Пропуски зажигания, симптомы, причины, что делать

Пропуски зажигания всегда сопровождаются характерными, отличительными признаками в работе двигателя автомобиля.

Признаки пропусков зажигания

Усиленные вибрации при работе двигателя. Если при работе двигателя наблюдаются излишние вибрации это может говорить о неверной работе одного или нескольких цилиндров на что в свою очередь повлияли пропуски зажигания.

Нестабильные обороты при холостой работе двигателя. Так называемые плавающие обороты могут быть последствием пропусков зажигания и как следствием неверной работой датчиков отвечающих за подачу топливной смеси.

Неровное или медленное ускорение автомобиля. В момент присутствия пропусков зажигания вы можете ощущать проблемы с ускорением автомобиля, возможно, сопровождаемые как легкими так и сильными толчками.

Данные симптомы могут провалятся как вместе так и по отдельности в некоторых случаях сопровождаться активным оповещением о проверке двигателя «Check Engine» на приборной панели, а так же ощутимым изменением звука работы двигателя автомобиля.

Причины и примеры пропусков зажигания

Свечи зажигания. Прежде всего нужно регулярно следить за состоянием свечей зажигания, их состояние напрямую связано со стартом и дальнейшей работой автомобиля. Отработанные свечи зажигания не будут давать необходимую искру и могут привести к пропускам зажигания и попаданию топлива, которое не сгорело, в систему автомобиля.

Не рабочие, не сертифицированные свечи зажигания стояли на Volkswagen
Не рабочие свечи зажигания стояли на Skoda 1.2
Окислелись контакты катушки зажигания
Окислелись контакты высоковольтных проводов для катушки зажигания на автомобиле Skoda пропуски зажигания

При очередной замене свечей зажигания так же стоит опасаться установки контрафактных или бывших в употреблении свечей.

Неисправные катушки зажигания, окислившиеся контакты, некачественное обслуживание катушек и состояние высоковольтных проводов. Все эти неблагоприятные факторы так же могут привести к потере контакта и как следствие не гарантированному возгоранию топлива и пропуску зажигания. Проверяем катушки, разъёмы и провода для выявления неисправностей. На крупных моторах необходим специальный инструмент для обслуживания и замены катушек зажигания, так как велика вероятность повреждения разъемов, а также посадочных мест.

Audi A6 (C7) пропуски зажигания устанавливаем причину
Audi A6 (C7) сломаны разъемы на контактах катушек зажигания, контакты спадали и из-за этого пропуски зажигания
Audi A6 (C7) сломаны разъемы на контактах катушек зажигания, контакты спадали и из-за этого пропуски зажигания
Audi A6 (C7) сломаны разъемы на контактах катушек зажигания, контакты спадали и из-за этого пропуски зажигания
Audi A6 (C7) сломаны разъемы на контактах катушек зажигания, контакты спадали и из-за этого пропуски зажигания
Audi A6 (C7) сломаны разъемы на контактах катушек зажигания, контакты спадали и из-за этого пропуски зажигания

Низкое давление топлива. Из-за неисправности регулятора топливного давления, засоренного топливного фильтра, нерабочего топливного насоса или не герметичности топливной системы возникает обеднение топливной смеси в двигателе и пропускам зажигания во всех цилиндрах.

Форсунки и клапана. На моторах с системой FSI нередки случаи выхода из строя форсунок впрыска топлива, а так же из-за образования нагара имеется поломка закрытия клапанов что так же неблагоприятно сказывается на работе двигателя и приводит к пропускам зажигания.

Внутренние поломки деталей двигателя. Если все вышеперечисленные компоненты системы в норме, а пропуски зажигания остались, то проблема требует более глубокой диагностики двигателя автомобиля, с замером компрессии по каждому из цилиндров двигателя и разбором отдельных его частей, ведь в этом случае неисправность даже самой мелкой детали может стать причиной пропусков зажигания.

Можно ли ездить с пропусками зажигания?

Автомобили оснащенные современными системами самодиагностики и предупреждения неисправностей включают индикатор проверки двигателя «Check Engine» для вашего оповещения и переводят автомобиль в аварийный режим , в котором обороты двигателя не поднимаются выше 3500 об/мин что минимизирует последствия пропусков зажигания. При возникновении пропусков зажигания некоторая часть топливной смеси выходит из двигателя несгоревшей и может взорваться при попадании в катализаторы выпускной системы с последующим их разрушением. Так же при пропусках зажигания выходят из строя датчики находящиеся внутри двигателя, такие как датчик кислорода и другие.

При возникновении пропусков зажигания необходимо как можно быстрей обратиться в сервисный центр для своевременной диагностики и исправления неисправности.

В АвтоТехЦентре ВОЛЬФСБУРГ Вы можете заказать любой вид диагностики для автомобиля Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Porsche, Bentley, а при условии устранения выявленной в ходе диагностики проблемы в нашем сервисном центре и покупке запчастей в нашем магазине, данная диагностика обойдется Вам совершенно бесплатно.

ВОЛЬФСБУРГ всегда открыт перед клиентом — честный сервис для Вашего автомобиля. Только качественные комплектующие и запасные части, только необходимые услуги без необоснованных дополнительных работ.

Что бы не пропустить новые выгодные предложения, оформите подписку на новости ВОЛЬФСБУРГ АвтоТехЦентр и информацию о планируемых акциях.

ВОЛЬФСБУРГ АвтоТехЦентр

Современный сервис центр, полностью укомплектованный всем необходимым оборудованием для проведения как регламентного технического обслуживания, так и крупного, блочного ремонта для автомобилей автоконцерна VAG.

ООО "Вольфсбург"

  • ИНН 6670481438
  • КПП 667001001
  • ОГРН 1196658025992

Карта проезда